Ti trovi qui

Home | Adesione ristoratori

Adesione ristoratori

L’evento Cacciucco Pride 2018 si svolgerà a partire da venerdì 15 e terminerà domenica 17 giugno confermando, per sabato 16, la sinergia con la più spettacolare tra le gare remiere che si corre tra i Canali Medicei del quartiere storico dell’Antica Venezia di Livorno: la Coppa Barontini.

La condizione richiesta ai ristoratori per l’adesione è la preparazione del cacciucco, pur non essendo accompagnato dalla certificazione 5 C rilasciata dalla Pro Loco Livorno, secondo i seguenti parametri:

  • Pescato: (pesci di scoglio e a tranci): preferibilmente locale, almeno italiano
  • Molluschi cefalopodi (polpi di scoglio, seppie, moscardini, totani): preferibilmente locale, almeno italiano
  • Raccomandato (non obbligatorio): cicale.
  • Olio extravergine di oliva preferibilmente Toscana IGP o DOP, almeno italiano
  • Pane toscano
  • Aglio italiano
  • Pomodori freschi o pelati o passata italiani
  • Concentrato di pomodoro italiano e in abbinamento vino rosso Toscana IGT o DOC

I ristoranti che intendono prendere parte all’iniziativa, facendo così conoscere la qualità del proprio cacciucco, dovranno compilare un’apposita domanda e consegnarla all’Ufficio Relazioni con il Pubblico nella sede del Palazzo Comunale entro e non oltre il giorno 30 aprile negli orari seguenti di ricevimento al pubblico:

  • dal lunedì al venerdì dalle ore 9,00 alle ore 13,00 e il martedì e il giovedì anche nel pomeriggio dalle ore 15,30 alle ore 17,30.
  • Il modulo per la domanda di partecipazione è disponibile in questa pagina

Per ogni info: Ufficio Turismo e Grandi Eventi in via Pollastrini, 5 (II piano); tel 0586/820.226 turismo@comune.livorno.it