Contest Cacciucco Pride – La Gara del cacciucco
Contest e Regolamento
Il Contest Cacciucco Pride, organizzato in collaborazione con il Comune di Livorno, Proloco e Shamira Gatta.
Il cacciucco è da sempre ambasciatore della cucina Livornese in tutto il mondo, piatto che si intreccia con la storia di questa città e lo vede protagonista in mille declinazioni su tutta la costa Toscana.
La sfida per tutti i partecipanti dell’edizione 2017 sarà quella di ideare e fotografare la propria ricetta, sono ammessi tocchi personali, modernizzazioni e rivisitazioni, purchè si rispetti la tradizionalità degli ingredienti del piatto (pesci freschi con lisca, pomodoro, prodotti Toscani…), che potranno essere lavorati a piacimento.
Il contest è rivolto a blogger e ad appassionati di cucina.
Si articola in 2 fasi:
1 – La prima fase ha inizio Mercoledì 10 maggio e termina alla mezzanotte di Venerdì 10 giugno 2017, per partecipare alla prima selezione le ricette dovranno essere inviate alla mail: XXXXXXXX con dicitura in oggetto “CACCIUCCO CONTEST”, la mail dovrà contenere:
- almeno una foto della ricetta partecipante,
- ingredienti con grammature e procedimento,
- una foto del partecipante ed una breve biografia
- i dati per essere ricontatti: mail e numero di cellulare
Ai possessori di un blog o di un account social (Facebook, Twitter o Instagram) sarà richiesto di inserire nel post o nella home l’apposito banner del contest, contenente l’hashtag: #cacciuccopridecontest2017
Al termine della prima fase una giuria selezionata procederà con la scelta delle 3 ricette finaliste, che verranno proclamate il 15 giugno.
2 – La seconda fase, riservata ai 3 finalisti, autori delle ricette selezionate nella prima fase del contest, si svolgerà presso il Mercato Centrale, il giorno 18 giugno dalle 16.00 alle 18.00
Gli autori delle 3 migliori ricette di sfideranno durante la finale preparando la loro ricetta davanti al pubblico ed alla giuria, al termine dell’evento sarà decretato il vincitore, verranno consegnati i premi ed un attestato
La Giuria:
- Luciano Zazzeri: Chef del ristorante La Pineta, Marina di Bibbona ristorantelapineta@hotmail.it
- Claudio Mollo: Giornalista enogastronomico
- Maria Antonietta Schiavina: Giornalista
- Un rappresentante della Proloco Livorno