Ti trovi qui

Home | News | Cacciucco Pride Contest, invia la ricetta e cucina live con Tinto e Fede

Cacciucco Pride Contest, invia la ricetta e cucina live con Tinto e Fede

Mediagallery

Il tuo sogno è quello di esportare il Cacciucco nel mondo? Bene! Inizia da qui. Scrivi al tua ricetta e inviala a noi! I finalisti potranno partecipare alla giornata conclusiva del Cacciucco Pride Contest 2019 davanti a Tinto e Fede (le storiche voci di Radio 2) e ai membri di una giuria selezionata. In palio dei buoni spesa da poter spendere all’interno dei punti vendita Conad. E’ tutto vero dunque: all’interno della manifestazione si svolgerà la terza edizione del concorso “Il cacciucco fatto in casa”. Il concorso è aperto a tutti. Chiunque può partecipare inviando tramite e-mail la propria ricetta del cacciucco sia un grande “classico” o un cacciucco “rivisitato” in chiave moderna purché realizzato con gli stessi ingredienti della ricetta tradizionale (pesci con la lisca, pomodoro, aglio, salvia, etc).

Le ricette inviate all’indirizzo di posta potereaigatti@msn.com con dicitura in oggetto “CACCIUCCO CONTEST 2019”, corredate di fotografie del piatto preparato.

Le ricette saranno esaminate da una giuria composta da:

  • Shamira Gatta scrittrice di cucina e chef
  • Simone DeVanni il cuoco del ristorante certificato 5C Antico Moro
  • Mario Albano della delegazione Fisar di Livorno
  • l’Avv. Sergio Gristina dell’Accademia Italiana della Cucina (delegazione di Livorno)
  • Cristina Pistolesi lo chef dell’Associazione cuochi livornesi.

La valutazione della giuria consentirà solo alle tre migliori ricette, tra quelle pervenute, di partecipare alla finale.
I tre concorrenti parteciperanno ad una sfida conclusiva che si svolgerà nei locali messi a disposizione del ristorante “Alle Vettovaglie”, situato all’interno del Mercato Centrale di Livorno, il giorno domenica 16 giugno a partire dalla ore 17 con premiazione prevista intorno alle ore 18.

Tinto e Fede di Radio Due presenteranno la serata.

Dalle ore 17 inizio contest
Dalle ore 19 Show Cooking a cura del cuoco Federico Romano del ristorante Il Carabottino
Dalle ore 21 a seguire programmazione musicale prevista


Il Cacciucco Pride Contest si articola in 2 fasi:

  • La prima fase ha inizio Lunedì 1 aprile e termina alla mezzanotte di Sabato 8 giugno. Al termine della prima fase una giuria selezionata procederà con la scelta delle 3 ricette finaliste, che verranno proclamate la sera del 10 giugno.
  • La seconda fase, riservata ai 3 finalisti, autori delle ricette selezionate nella prima fase del contest, si svolgerà presso il mercato centrale, il giorno 16 giugno indicativamente dalle 16.00 alle 18.00
    Gli autori delle 3 migliori ricette di sfideranno durante la finale preparando la loro ricetta davanti al pubblico ed alla giuria, al termine dell’evento sarà decretato il vincitore, verranno consegnati i premi ed un attestato

I premi consisteranno in buoni spesa messi a disposizione da Conad nella misura:

  • primo classificato buono da € 150,00
  • secondo classificato € 100,00
  • terzo classificato € 50,00

 

Evento promosso da: Comune di Livorno, Pro Loco e Shamira Gatta

Orario: inizio ore 17.00

Per informazioni: potereaigatti@msn.com

Partecipazione gratuita